kazemachiroman’s diary

kazemachiromanのお薦め

くろぎ

約3ヶ月ぶりのくろぎでした。 この時期の食材は、鱧に松茸が定番。豪華なお皿つづきでした。

無理を言って松茸のフライも堪能。僕は松茸の中ではフライがいちばん好きです。 ラストのご飯は、新生ちゃわんぶのメインになるであろう豚カツでした。自家製タルタルソースと千切りキャベツ、ウスターソースを少しかけたソースカツ丼は最高で、お腹いっぱいになりました。

今回は、ドン ペリニヨンの1999ジャック・セロスのブー・デュー・クロ(2015年2月デコルジュマン)を持ち込みました。ドン ペリニヨンもややクリーミーな味わいが出ていて素晴らしかったですが、松茸フライ(ウスターソース)とブー・デュー・クロがベストマッチでした。

くろぎ 03-6452-9039 東京都港区芝公園1-7-10

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